Für Betriebssytem: Mac OS-X Catalina 10.15 oder neuer

Damit das Programm AnyDesk nach der Installation ab der Betriebssystemversion 10.15 Catalina oder neuer wie gewünscht funktioniert, müssen Sie unter Systemeinstellung -> Sicherheit die entsprechenden Rechte einstellen.

Vor dem ersten Öffnen müssen Sie eventuell folgende Schritte durchführen (nicht bei allen Usern, abhängig von Ihren Einstellungen)

• Öffnen Sie die Systemeinstellungen (links oben auf den Apfel klicken und Systemeinstellungen wählen) und klicken Sie dort auf Sicherheit.
image
  • Nun können Sie unter dem Reiter "Allgemein" die Software AnyDesk öffnen, indem Sie unten auf "Dennoch öffnen" klicken.
image
  • Geben Sie das Mac-Passwort ein und klicken Sie auf "Einstellungen verändern".
image
  • Starten Sie das Programm AnyDesk mittels Doppelklick, und bestätigen Sie die Warnmeldung mit "Öffnen".
image

***

Damit der Bildschirm eingesehen und bearbeitet werden kann, müssen nun noch verschieden Rechte erteilt werden.

• Klicken Sie auf "Systemeinstellungen öffnen".
  • Oder, falls das unten angezeigte Fenster nicht erscheint, öffnen Sie bitte die Systemeinstellungen und klicken dort auf Sicherheit (siehe weiter oben).
image
  • gehen Sie in den Reiter "Datenschutz" (unter Umständen müssen Sie AnyDesk noch beenden)
image
  • Klicken Sie auf das Schloss und geben Sie Ihr Mac-Passwort ein.
image
  • Setzen Sie Haken für die App AnyDesk in den folgenden Sparten:
  • Bedienungshilfen
image
  • Bildschirmaufnahme
  • Falls AnyDesk noch nicht funktionieren sollte, auch noch "Festplattenvollzugriff" (war bisher bei keinem Kunden notwendig)
image

Nun können Sie AnyDesk verwenden.